APP简体繁体收藏本站

【安徽】泾县农业农村局落实高素质农民培育跟踪服务机制

发布时间:2020-03-26 08:42 来源:安徽省宣城市泾县农业农村局 作者:朱秋芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为把“三位一体”的培育制度落到实处,巩固农民教育培训成果,安徽省泾县农业农村局创新方式、多措并举,严格落实农技人员跟踪服务机制。

  一是落实责任到人,2019年泾县培训高素质农民332人,共安排60名农技人员与学员结对子,确保每个高素质农民都有1名农技人员指导。二是创新服务方式,搭建在线服务群,专家进群,线上线下,互动分享,农民在线提问,专家在线解答,线上线下为农业生产保驾护航。三是跟踪扶持,利用春耕备耕关键时期,组织专家、技术人员深入乡镇开展农民培育后续跟踪服务,指导开展春耕生产,解决学员在实际生产中遇到的困难和问题。

  通过农技人员跟踪服务,以将培育的高素质农民打造成一支有文化、懂技术、善经营、会管理、能全面支撑现代农业发展的农民队伍为目标,为泾县农业农村发展注入新动能。

 

【收藏】