APP简体繁体收藏本站

【四川】东坡区2019年新型职业农民培育(优质蔬菜栽培技术)培训班圆满结业(图)

发布时间:2019-10-09 08:33 来源:眉山东坡联众职业技能学校 作者:蒋霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月4日,由四川眉山东坡区农业农村局主办,眉山东坡联众职业技能学校承办的东坡区2019年新型职业农民培育(优质蔬菜栽培技术)培训班圆满结业。来自太和镇、多悦镇、悦兴镇的蔬菜种植大户、专业合作社骨干、家庭农场主、返乡创业农民工共计30名学员参加了此次培训,全面通过了考试考核,取得了新型职业农民培训合格证书。眉山东坡联众职业技能学校校长王琴、副校长蒋霞出席了结业典礼,为优秀学员颁发荣誉证书,为培训学员颁发新型职业农民培训合格证书。

  此次培训严格按照眉山市农业农村局、东坡区农业农村局的要求,遵循成人学习特点和农业生产规律,推行“一点两线、全程分段”的培训形式,采取“菜单式学习、孵化式辅导、实训化服务”的培训措施。为保质保量完成培训任务,眉山东坡联众职业技能学校聘请了包括省农科院研究员、农业高校副教授、市、区县高级农艺师、高级经济师、高级肥料配方师等组成的师资团队进行了理论教学和现场实训指导。重在职业素养、生产技能与营销水平同步提升,重点培训职业道德、优质蔬菜栽培技术、病虫害防治技术、水肥一体化技术、农产品电子商务等。

  学员们纷纷表示,通过此次培训不但学习到了先进的现代农业经营理念,提高了优质蔬菜栽培技术技能,更开阔了视野,了解了优质设施蔬菜的优越性,为以后发展自家蔬菜栽培打牢扎实的基础。

【收藏】