APP简体繁体收藏本站

【吉林】农业服务信息平台 助力农业生产(图)

发布时间:2019-09-20 10:50 来源:双辽市农民科技教育中心 作者:杨秀冬
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 硕果累累的九月,吉林省双辽市农民科技教育中心带领新型经营主体带头人培训一班二班的学员,赴农安陈家店、丹东大梨树,长春荣发产业园等实训基地参观考察,最后一站来到了省农业服务信息平台。

  吉林省农信息平台是三农综合服务平台,为广大农民架起全方位的农业信息服务桥梁,讲解员从农业信息化的发展历程讲起,带领学员逐步参观了12316综合服务平台,12582农信通综合服务平台,开梨电子商务平台等。在了解了开梨易农宝后,学员们纷纷下载了易农宝App,有学员高兴地说:“以后通过它就可以了解政策,农产品价格信息,学习农业技术了,真是太方便了。”在了解了测土配方施肥查询方法后,也有学员说:“明年我就查一下我家地的土壤情况,看缺什么肥,好做到精准施肥。”

  此次实训,学员们收获颇丰,既拓宽了视野,又提高了农民应用现代农业信息的能力,在生产、经营、管理等各方面的能力都得到了很大提升,为发展农业农村经济,实现增产增收奠定了基础。

【收藏】