APP简体繁体收藏本站

【四川】通江农广校积极培育农民(图)

发布时间:2019-09-10 08:46 来源:四川省农业广播电视学校通江县分校 作者:赵国
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  本网讯 为务实抓好乡村人才振兴,建设一支高素质的农民队伍。近日,四川省巴中市通江县农业农村局农广校举办了“2019年农民培育(果蔬专业)培训班”。

  此次培训侧重于更新观念、开拓眼界,培养提升学员综合素质和创业创新能力。采取专家集中授课、基地实训、生产实践相结合;利用多媒体等方式由果蔬专家进行教学,对果蔬的栽培技术和病虫害防治,葡萄、梨树、李子树等果树的枝条修剪,果园的病虫害防治、肥水管理;辣椒、西红柿等蔬菜的育苗、移栽、病虫害防治和青花椒的相关种植技术知识进行了详细讲解。

  学员们纷纷表示:“培训获益非浅,他们将把所学的知识运用到实际生产生活中,当好乡村人才振兴的主力军”。

【收藏】