APP简体繁体收藏本站

【内蒙古】科右前旗农牧和科技局组织开展农牧民实训(图)

发布时间:2019-08-13 08:28 来源:内蒙古兴安盟科右前旗农广校 作者:潘志萍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为进一步做好科右前旗农牧民培育工作,2019年8月1日—8月10日,科右前旗农牧和科技局分两期组织153人,赴吉林陈家店、黑龙江兴十村、内蒙古富吉村进行了每期5天的实训。

  为确保培训顺利进行,开班前由旗农牧和科技局分管副局长带队,两天时间行程1500公里对各个实训基地进行了实地考察。参加本次实训班的学员都具有一定的经营规模,收入主要来自农牧业,并具有良好的社会效益和经济效益,具备较强辐射带动作用种养大户、家庭农牧场主、农牧民合作社带头人、村委班子带头人等。在吉林陈农店,学员们进入到众一农业开发集团有限公司的智能温室,对温室内的优质有机蔬菜等赞不绝口,农机合作社里,一辆辆大型智能农业机械吸引了学员的目光;在黑龙江兴十四村,蚂蚱人工养殖开拓了学员们的视野,学员们跃跃欲试,甘南县电子商务协会会长的讲课给了学员们极大的启发;在内蒙古富吉村,参观白瓜子产销合作、新发米业时,有部分学员与合作社、米业达成了合作意向。

  学员们普遍表示,这次学习课程好、效果好,实训接地气、可操作,希望有机会还要进一步学习。

【收藏】