APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】呼玛县组织农民赴黑河市考察学习(图)

发布时间:2019-08-13 08:25 来源:呼玛县农业机械管理总站 作者:张宝成
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为进一步解放思想、开阔视野,学习发达地区农业产业、农村经济发展方面的先进经验,推动呼玛县农村经济发展。近日,县农业农村局组织2018年培育的农村经济管理人才与村干部学员50人前往黑河市考察学习。

  学员们先后分别参观了北安市城郊乡产权制度改革试点建民村、新华村特色果蔬采摘园、革命村纪念馆。黑河市大豆万亩示范方、瑷珲镇古城现代农机合作社、草莓园、金莲花种植基地、小乌斯力村、外四道沟村史馆、新生鄂伦春自治乡。学习了他们的发展村集体经济、乡村旅游、种植技术和园区的现代化全方位管理经验。

  在瑷珲镇古城合作社听取了村支书何纯良介绍村社一体发展模式,合作社理事长由村支部书记担任,曾经上百户人口各自经营的土地,如今只需十五人便可统一经营打理。北安市建民村集体产权制度改革是国家级试点,村支书详细介绍经验、做法。爱辉区新生乡做为全国十大特色名镇,传统村落,特色村寨,是全国100个望得见山、看得见水、记得住乡愁的地方。爱辉镇的乡野公园、民宿客栈、民俗文化,爱辉区打造的乡野旅游、全域旅游给学员们留下深刻印象。

  呼玛县与爱辉区同属黑龙江上游县区,大家“看差距、找不足、学经验、促发展”。先进经验活生生地呈现在眼前,“看得见,摸得着,可照搬”。多年来,呼玛县农民培育积极采取系统知识培训和开展基地实训、外出考察学习相结合,理论教学与实践教学相结合,打造农民培训的“金字招牌”。培养了一批爱农业、懂技术、善经营的农民,为加快推进乡村振兴提供了强有力的人才支撑。

【收藏】