APP简体繁体收藏本站

【四川】什邡市2019年新型农业经营主体带头人培育培训工作圆满结束(图)

发布时间:2019-08-12 09:06 来源:四川省什邡市农业农村局 作者:张孝琴
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年7月10日,由四川省什邡市农业农村局主办、什邡市华隆职业培训学校承办的“2019年什邡市新型农业经营主体带头人培育班”正式开班。从农业种植大户、农民专业合作社、农业技术服务等新型经营主体中筛选出103名学员分2个班开展此次培训,为期28天。

  此次培训课程分为理论学习、实际操作和观摩学习三大板块,内容包括农业政策与法规、农业生态环保、乡村振兴战略的政策、现代农业与农业可持续发展、农业专合社组织建设与经营管理等。

  在培训过程中,学员们积极与讲解老师交流沟通,学习效果良好。同时,学员之间相互学习、探讨,将所见所闻尽可能转化为什邡市农业生产、经营等可行的办法,活学活用,为什邡市农业发展献计献策。在掌握一定理论知识后,现场教学及外出观摩为学员提供了一个更为直观、生动、实际的学习平台,更加激发了学员的主动性,有助于学习成果转化落实,实现农民的真正转型。

  此次培训,以提高农民、扶持农民、富裕农民为方向,吸引年轻人务农、培养职业农民为重点。通过培训提高一批、吸引发展一批、培育储备一批,加快构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的农民队伍。

【收藏】