APP简体繁体收藏本站

【陕西】凤翔县高素质农民“抱团取暖”谋发展(图)

——凤翔县农民协会正式成立
发布时间:2019-08-12 09:06 来源:凤翔县农业宣传信息培训中心 作者:王宝阳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 8月8日,在陕西省宝鸡市凤翔县范家寨镇隆重召开凤翔县农民协会成立大会。

  会上,宣读了农业农村局和县科协同意成立协会的批复,听取了筹备组《凤翔县职业农民协会筹备工作报告》,通过了《凤翔县职业协会章程》(草案),选举产生了凤翔县农民协会会长、副会长、秘书长。陕西省高素质农民领军人才王雨嘉当选为凤翔县农民协会首任会长,任珠亮选为副会长,杨博任秘书长。

  宝鸡市农广校校长张锁良、凤翔县农业农村局相关负责同志为凤翔县农民协会进行了揭牌。张锁良对凤翔县培育工作给予了高度评价,并就农民协会今后的工作提出了要求和希望,希望农民协会能够真正起到服务会员、服务社会的作用,成为推动凤翔县农业产业发展的生力军;希望协会能带领全体会员,在乡村振兴的宏伟事业中建功立业,为实现凤翔县农村全面小康做出应有的贡献。

  凤翔县自2013年开展农民培育工作以来,紧紧抓住农民这一乡村振兴的主力军,加大培育力度,取得了显著成效,凤翔县的农民已成为农业现代技术的率先使用者,起到了很好的示范带动作用,有力推进了创业就业、农民增收和县域农业农村经济全面发展,一大批农民正在快速成长。截止目前,凤翔县已认定农民1240人,其中高级农民17人,中级62人,初级1161人。

  凤翔县农民协会以实施乡村振兴战略为主旨,以服务农民,促进农业先进技术的普及和推广,提高农民的科学文化素质为出发点。在凤翔县树立好典型,充分调动有知识、有文化、有想法、有干劲的农民发挥更大的社会作用,将新农业、新技术薪火相传,为现代农业的发展输送源源不断的新动力,做团结凝聚的桥梁和纽带。协会经过前期试运行探索出的“托管代管”生产模式,为果业大户解决了技术服务,信息共享,销售推介,农资配置等方方面面的便利。协会的成立,将为凤翔高素质农民服务三农 、推进乡村振兴,抱团发展提供了一个新的平台!

  宝鸡市蚕桑园艺工作站、凤翔县科协、眉县农业信息宣传中心、范家寨镇政府相关负责同志及农民代表等110余人参加了会议。

   

【收藏】