APP简体繁体收藏本站

【四川】什邡市2019年农民培训开班(图)

发布时间:2019-07-11 08:42 来源:四川省什邡市农业农村局 作者:张孝琴 肖尤泽
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为培训构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的农民队伍,促进什邡市农业专业化、标准化和规模化经营。2019年7月10日上午,市农业农村局主办的“2019年农民培训班”正式开班。市农业农村局副局长张云龙、市农业农村局科技教育与农民负责人肖尤泽、什邡市华隆职业培训学校负责人及什邡市各镇(街道)的种植大户、农业专合社带头人或骨干、家庭农场主等52人参加了开班仪式。

  本次培训班是本年度的农民培训项目的第一期,为期14天,此次培训无论培训方案、课程设置,师资配备还是时间安排等方面,市农业农村局都做了认真研究和准备,具有很强的针对性和实用性。此次培训课程分为理论学习、实际操作和观摩学习三大板块,内容包括农业政策与法规、农业生态环保、乡村振兴战略的政策、现代农业与农业可持续发展、农业专合社组织建设与经营管理等。

  开班典礼上,市农业农村局副局长张云龙围绕实施乡村振兴战略,就如何助力产业扶贫,推动农业结构调整,提升产业水平,阐述了新形势下农民培训目的、意义和要求以及后续认定管理和扶持政策。并希望参加此次培训的学员通过培训,能掌握国家政策法规和相关专业技术知识,实现由传统农民向现代农民的转变,真正成为爱农业、有文化、懂技术、会经营的农村新型经营主体带头人,成为农村新一轮改革的推动者和农村快步实现小康的带头。市农业农村局科教负责人肖尤泽对培训课程安排、学习期间的纪律、安全等作了具体强调和要求。

  开班仪式的举行,标志着什邡市2019年农民教育培训工作正式启动,希望通过培养造就更多农民,为乡村振兴提供人才支撑,把农民职业有前景、农业发展有奔头、农村生活更美好的愿景变为现实。

【收藏】