APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】安达市开展农民实践实训活动培育现代农民(图)

发布时间:2019-07-11 08:40 来源:安达市农广校 作者:韩仁波 王红燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为进一步发展壮大爱农业、懂技术、善经营的农民队伍,培育现代农民,助力乡村振兴。7月1日开始,安达市农业农村局和黑龙江省农业广播电视学校安达市分校陆续组织对安达市休闲农业、乡村旅游和农产品加工人才、新型农业经营主体帯头人、农村经营管理人才、现代青年农场主和村干部开展了有针对性、实用性和可操作性较强的实践实训活动,7月8日,来自安达市14个乡镇共计200名新型农业经营主体带头人培训班学员参加了实践实训活动。

  参加培训人员先后深入到羊草镇“新乡亲”小麦种植专业合作社、保安村棚室蔬菜示范园区,升平镇宇琪农业种植专业合作社、中心村富中香瓜园区,昌德镇昌盛养殖有限公司、玉米种植园区等地现场观摩学习、相互交流,从中找差距、学经验、学技能。

  这次农民实践实训培训活动,通过“接上来送下去、田边讲地头做、典型帮示范看”的形式,对农民进行讲解、演示、操作、分析和答疑,着重解决当前实践生产和工作中的问题。在实践实训活动中,各乡镇把农业科研成果,先进农业技术,优良示范品种展示给广大农民,让农户现场去接触、去观察、去比较、去思考,提高了农民参加实践课的兴趣。

  这次实践实训活动达到了“看得见,听得懂,记得牢,学得会”农民培训工作的目的,解决了农民在生产生活中遇到的实际问题,受到了学员的欢迎和赞誉。参加培训人员纷纷表示要珍借这次学习机会,认认真真给自己充充电,学以致用,为今后增收致富、发展高质高效农业奠定知识基础。

  据了解,这次实践实训活动7月8日开始,到7月12日结束,为期5天,参加培训人员共参观安达市14个乡镇的近30个种植、养殖合作社和高科技农业示范园区。

【收藏】