APP简体繁体收藏本站

【安徽】宣州区农民培训民生工程农机服务班成功举办(图)

发布时间:2019-07-10 08:25 来源:宣州区农业农村局 作者:吴子怡
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 7月4日,由安徽省宣城市宣州区农机局组织的农民培训农机服务班在市超源宾馆开班,来自养贤、朱桥、沈村、向阳四个乡镇办事处的51名拖拉机驾驶员参加了为期二天的培训。培训首日,区农业农村局科教科吴玲雁科长就农民培训的重大意思,民生工程相关政策进行了解读,并详细的讲解了“云上智农”APP的应用,为参训学员上了第一堂课;安徽农业大学吴义刚、杨宝华副教授分别就农民素养、农业信息化应用做了精彩的讲解;省农机推广总站高级工程师蔡海涛就水稻生产全程机械化技术及新型农机具的应用做了专题报告;安徽亿飞高科农业有限公司总经理谢建国介绍了智能农业装备的发展与应用,重点就无人机在宣州区的发展现状及使用前景作了详细的介绍和推介;玉柴发动机宣城汽运服务站胡义军站长讲授了玉柴非道路发动机维修保养知识。

  整个培训安排紧凑,课程选择适当,教师讲的精彩,学员听的认真,课堂纪律良好,到课率较高。参训学员纷纷表示,通过培训,既学到了农机相关实用技术,又充分了解了智能科技在农业机械上的应用,作为一个农民,理应把握时机,及时掌握智能农机应用技术,争取通过智能农机,智慧农业,开创农机应用的新天地。

【收藏】