APP简体繁体收藏本站

【山东】开往夏甸镇的招远培训专列发车啦(图)

发布时间:2020-11-10 10:10 来源:招远市农广校 作者:彭浩敏 郭学建 刘绍霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯   11月9日,山东省招远市新型农业经营主体带头人生产技能专题培训班开班了。首批112名学员满怀期待走进了位于夏甸镇的烟台丰霖源生物科技有限公司实训基地课堂,开启了新一轮的培训。
  开班仪式上,农业农村局科长李晓飞同志和农广校校长张友同志总结了招远市开展农民培训的情况,对即将开启的培训提出了希望和要求。第一堂课,烟台市农科院专家张广和就果树栽培学有关知识举办了田间示范和专题讲座。未来几天学员还将就果树平衡施肥、 新型农业经营主体运营与发展等进行专题学习。本轮共培训346人。
  烟台丰霖源生物科技有限公司作为农广校重要的实训基地,近年来配合开展了历次学员发展情况调研、多次高素质农民培训、座谈交流等活动,培训设施完善,配套设施健全,基础条件完备,化肥、果品、农机及配件等业务全面回馈“三农”,服务社会。
  2020年度的培训场所, 招远市选定了农村一线实训基地,风景优美,空气通透,远离城市喧嚣,亲近乡村自然,便于现场实践,对防范疫情、促进学员身心健康也大有裨益。以丰霖源为代表的多个实训基地田间学校成为招远农广校创新培训方式、提高培训成效的重要载体。   
  
【收藏】