APP简体繁体收藏本站

【安徽】谯城区举行高素质农民培训结业考试(图)

发布时间:2020-11-10 09:35 来源:谯城区农业农村局 作者:吴珍杰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 

 

  本网讯  11月8日上午,安徽省亳州市谯城区高素质农民药材种植培训班100余名学员,进行了培训结业考试,并将对学习合格的学员发放高素质农民资格证书。
  此期培训,谯城区农广校从实施高素质农民培育的重要意义、职业农民培育的相关政策、当前所处形势发展药材产业及药材的田间管理、播种时注意事项等方面进行理论联系实际的培训,结合谯城的实际并先后到其它县区实地学习药材种植的先进经验。培训内容丰富多彩,既有素质提升、专业理论知识学习,又有现场参观种植基地、生产加工车间的现场教学,能更好地让农民掌握科技知识,依靠科技发展从而推进传统药材种植向现代药材种植转型升级。培养一批有文化、懂技术、会经营的高素质农民,为谯城的药材种植提供了人才保障。
    
【收藏】