APP简体繁体收藏本站

【江苏】响水农广校开展2017级涉农中专班实践观摩活动(图)

发布时间:2020-05-18 16:00 来源:江苏省农业广播电视学校响水分校 作者:徐丽红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步巩固培育成果,5月16-17日,江苏省农业广播电视学校响水分校组织2017级涉农中专班学员外出观摩实践学习。

  学员们先后来到盐城皓然现代农业发展有限公司、江苏大地九丰现代农业园、盐城怡源农业科技有限公司、响水万亩西兰花基地参观学习,学员们相继听取了关于各大园区发展情况、产业布局、发展规划等情况的介绍,而后观摩了各园区的现代农业科技示范展示基地,其中示范基地的蔬菜培育新技术及西兰花+N高效种植模式深深地吸引了广大学员,学员不断地发出赞叹之声。园区的技术员向学员讲解了有关苗期培育、中后期病虫害管理、肥水一体化、农产品储藏加工等标准化栽培管理技术,学习过程中采取一对一、面对面解答学员在种植管理过程中遇到的实际问题,受到广大学员普遍好评。

  通过此次外出参观学习,进一步开拓了学员们的视野,增长了见识,学习了先进经验,对自身下一步发展有了新的想法和规划。学员们纷纷表示,把握乡村振兴战略新机遇,学有所用、学有所为,为现代农业发展作出应有的贡献,真正成为一名新时代的高素质农民。

【收藏】