APP简体繁体收藏本站

【甘肃】肃南县农广校积极开展高素质农民接受学历教育意愿调查

发布时间:2020-03-16 09:28 来源:肃南县农广校 作者:潘志华
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 人才振兴是乡村振兴的关键,农民素质提升是人才振兴的基础,教育培训是提升农民素质的根本。近日,甘肃省肃南县农广校利用QQ和微信群在全县范围内开展高素质农民接受学历教育意愿调查,用实际行动落实百万高素质农民学历提升行动计划,为新时代“三农”事业发展发挥应有的作用。

  近年来,肃南县农广校坚持以农牧民为中心的办学理念,紧紧依托中职学历教育,开办满足乡村振兴特色专业课程,动员符合条件的农牧民积极入学,采取半农半读、农学交替的方式完成学历教育提升,至目前,共有222名农牧民群众拿到了相应的文凭,生产经营能力和综合素质得到显著提升,为乡村振兴增添了新生力量。

   

【收藏】