APP简体繁体收藏本站

【宁夏】2019年宁夏蔬菜行业高素质农民示范培育培训班开班(图)

发布时间:2019-11-01 08:41 来源:宁夏园艺技术推广站 作者:温学萍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步强化引领示范作用,发展壮大高素质农民队伍,推进农业科技创新和新农村建设,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力提升,促进农业增效、农民增收,10月28日,2019年蔬菜行业高素质农民示范培育培训班在宁夏银川开班,宁夏园艺技术推广站副站长赵玮、俞风娟参加了开班仪式,来自全区22个县(市、区)的蔬菜行业企业经营业主、合作社带头人、家庭农场主以及种植大户等140余名学员参加了培训。

  此次培训采取“课堂集中教学+基地观摩实训”的模式,共邀请国内具有深厚理论基础和丰富实践经验的蔬菜专家、电商领军人才18人担任授课教师和技术指导员,重点围绕乡村振兴战略、农产品营销等现代农业公共课,秸秆生物反应堆、水肥一体化、蚯蚓种养生物循环、病虫害绿色防控、物联网建设等标准化生产技术以及品牌创建、产品营销、电商创业等内容。

  理论课程的设置符合蔬菜产业发展需求,实训基地选择我区蔬菜产业示范带动作用强的园区,贴合农时季节开展实训,力求学员在10天的培训中,能够增长见识、改变固有的传统观念、拓宽知识面、提升理论知识与实践能力,向“有文化、懂技术、善经营、会管理”方向迈进,在脱贫攻坚和乡村振兴工作中积极发挥示范带头作用。

【收藏】