简体繁体收藏本站

【江苏】积极培育新农民 园林绿化兴丁伙(图)

发布时间:2018-12-27 16:21 来源:江苏省农广校扬州市江都区分校 作者:祝卿
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 12月25日,江苏省扬州市江都区丁伙镇举办了2018级涉农中专园林绿化专业丁伙班的开学典礼。省、市、区农业广播电视学校及区教育局、丁伙镇政府领导出席了典礼并致辞。2018级园林绿化中专班的招生、教学等工作,得到了江都区教育局,丁伙镇党委、政府和成人校的关心与支持,来自丁伙镇的59位学员经过层层选拔才获得了入学资格。

  丁伙镇是全国的花木名镇,丁伙镇花木种植面积3.6万亩,园林专业实用人才需求量大。2010年、2013年已开办了二个中专园林班,124名学员经过系统学习,取得了良好的教学效果,他们中已有人成为了当地园林产业的带头人。这次参加2018级园林绿化专业班的学员中有合作社社员、良种场工人、苗木经营户等,他们将在为期3年的学习过程中,通过“农闲时间上课、农忙时间兼顾学习和工作”的教育方式,学习公共基础课、专业通修课、专业技术课和专业拓展共17门课程。最后经过考核合格后,获得“双证”,即由江苏省农业广播电视学校颁发经教育部门验印的中专毕业证书和国家职业资格证书。

  学员们表示,这是一次非常难得的学习机会,他们将好好珍惜3年的宝贵时间,认真学习、加强交流,争取早日成为“懂技术、会经营、善管理”的新型人才,助力当地的新农村建设。?

【收藏】