简体繁体收藏本站

【四川】外出参观取真经 学习交流促提升(图)

发布时间:2018-10-15 08:30 来源:恩阳区农广校 作者:张彬武 岳芯伊
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  为全面提升新型职业农民整体素质,借鉴外地农业产业发展先进经验,取人之长、补己之短,近日,四川省恩阳区农业广播电视学校组织农业职业经理人班培训学员50余人前往四川省广汉市参观交流学习。

  学习中,参训学员首先来到广汉市垦丰果蔬种植专业合作社,在合作社负责人的带领下,学员们进入智慧农业基地,实地参观了智能大棚、田间管理智能化操作手机演示,在和传统农业对比算账中学习了农作物套作、间作、轮作技术要点。广汉市农广校教师还就“新型职业农民之新思维”这一主题与学员进行了深入探讨和交流。

  “开眼界了,没想到农业可以这样做”,学员蔡德斌感慨地说。

  第二天,在广汉市农业局高级农艺师王益金带领下,学员们参观了和兴镇农机社会化服务中心,学习了粮食产、运、烘一体化服务流程和利益联结机制;在三水镇友谊村,学习交流了农村集体经济体制改革土地流转、集体经济振兴等成功经验;在连山镇参观了惠民农机水稻托管基地,学习听取了该基地负责人、全国风鹏行动表彰获得者杨萍关于农业生产社会化服务运作理念的讲解。

  “这次参观学习,最大的感受就是思想观念得到了转变,只有借鉴先进地区的经验做法,探索适合本地实际的发展道路才能建成‘农业强、农村美、农民富’的社会主义新农村。”恩阳区义兴镇粮油种植大户白长春这样说到。

  通过此次外出参观学习,进一步开拓了学员们的视野、增长了见识,学习了先进经验,大家纷纷表示,回去后将结合实际,认真思考,转变生产发展方式,推进农业现代化发展。

【收藏】