简体繁体收藏本站

【江苏】涟水县严把招生“入口关”

发布时间:2018-09-17 10:46 来源:涟水县农广校 作者:费伟香 张雯
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为了提高涉农中专新生质量,9月14日,江苏省涟水县农广校在中共涟水县委党校三楼报告厅举行2018级涉农中专招生对象入学考试,从源头抓起,认真筛选,严把招生“入口关”。全县8月底前预报名的211名招生对象参加了考试。涟水县农广校校长黄维勤全程监督考试。
  考试分笔试和面试。笔试内容包括为什么要参加涉农中专学习、涉农中专学制多少年、稻麦主要病害及防治方法、农技耘的功能、诚信品质的重要性等;面试内容包括是否参加过涟水县农广校的新型职业农民培训班、承包多少土地、近期是否考虑外出务工等。凡未参加入学考试、报名基本材料不齐全、没有涉农产业、长期在外地打工等流动性较大的学员,一律不予录取。通过考试,初步了解了招生对象的基本情况、学习需求以及学习态度,为提高新生质量和后期上课到课率奠定了良好的基础。 
  
   

 

【收藏】