简体繁体收藏本站

【河南】夏邑县新型职业农民中职教育受好评

发布时间:2018-08-08 09:09 来源:夏邑县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  8月6日,河南省商丘市农业局党组成员、农广校校长王建设带领各县区农业局副局长和农广校校长一行20多人,顶着烈日、冒着酷暑来到夏邑县,在县农广校党组副书记、副校长王留标的陪同下到夏邑农广校新型职业农民培养中职教育朱厂教学班参观考察学习。
  在北岭镇朱厂教学班,王留标校长介绍了夏邑县按照教育部农业部印发的《中等职业学校新型职业农民培养方案试行》要求,探索的“进专业村、办专业班、培养专业农民、带动产业发展”的新型职业农民培养模式,随后现场参观了朱厂中职教学班上课的情况、朱厂文化广场和拱棚辣椒等产业基地。
  朱厂中职教学班是去年招生,共注册学员50人,实行弹性学制,根据学员的生产和学习特点安排集中教学和实践教学,课程分为公共基础课、专业基础课、专业课、实用技术课和拓展课等。按照课程安排这次由全国农广校系统十佳教师王红战上课,这是一堂实用技术课,王红战老师针对当前辣椒生产的管理技术做了认真的讲解,学员们就当前辣椒生产管理中存在的问题和老师面对面进行交流。
  这次参观考察是商丘市农业局在夏邑召开农业广播电视学校工作会议的一项议程。参观考察后,参观人员对夏邑的新型职业农民培养模式和办学成效均给予高度的评价。
  

 

  

  

 

【收藏】