简体繁体收藏本站

【甘肃】敦煌市72名新型职业农民喜获中专学历证书(图)

发布时间:2018-08-06 08:31 来源:敦煌市农广校 作者:姜生林 徐静
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  8月3日,甘肃省敦煌市农广校举办新型职业农民中职学历教育毕业典礼,72名农民喜获中专学历证书。近年来,敦煌市农广校按照“人人可学、时时可学、处处可学”的办学理念,严格按照中职教育教学计划,积极探索农民职业教育规律和途径,根据敦煌现代农业发展趋势,积极打造农业职业技术教育平台,结合新型职业农民培育工程项目的实施,大力组织家庭农场主、农民专业合作社骨干等人员参加接受农业中等职业教育。
  2016年,根据省农广校统一安排部署,农广校遴选招收农村经济综合管理专业学员77人,学制两年,学习的专业知识有新型农民素质与礼仪、计算机应用基础、法律基础与农村政策法规、农业信息网络应用、乡村经济管理、农民合作社建设、家庭农场经营管理、农产品电子商务、农机运用与管理等16门专业课。通过制定实施性教学计划,加强教学管理,规范教学组织、实践实习、考试考核等环节,经过2年的学习,有72名学员圆满完成规定的学习和实践任务,取得了中专毕业证书,为今后的产业发展、乡村振兴打下了坚实的基础。
【收藏】