简体繁体收藏本站

【江苏】盱眙县农广校为涉农中专学员送知识助生产(图)

发布时间:2018-01-22 09:57 来源:盱眙县农广校 作者:陈沫颖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

 

  本网讯 1月17日至18日,江苏省盱眙县农广校刘国平校长、县水产站王晓鹏站长带队涉农中专教育工作人员,披着清晨的薄雾送教下乡,为该县鲍集镇2015年涉农中专淡水养殖专业学员们输送水生动物病害防治技术知识。

  近年来,随着养殖业的发展和环境的变化,水生动物病害已经成为制约养殖业发展的重要问题。盱眙县水产站王晓鹏站长用通俗易懂的语言,从江苏省水产养殖病害发生情况、水生动物发病原因、怎样有效预防病害发生等方面为学员们详细授课,并列举大量水生动物病害案例进行解析,具有较强的针对性和可操作性,获得了学员们的热情追捧。

  学员们对水生动物病害防治技术课程内容给予了充分肯定,不仅在课堂上认真记录老师的讲课内容、对一些不明白的问题积极提问,在授课结束后,部分养殖户还针对自身养殖生产过程中遇到的实际问题向王晓鹏站长求教,帮助解开心中的疑惑。学员孙闯说:“王站长的课朴实生动,特别有亲切感,让农民一听就懂、一学就会,真正掌握操作技能。”

【收藏】