APP简体繁体收藏本站

【新疆兵团】兵团农广校肖春选同志荣获“兵团脱贫攻坚奉献奖”荣誉称号(图)

发布时间:2020-10-26 17:23 来源:新疆兵团农广校 作者:李保利
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  在举国欢庆祖国七十一年华诞暨中秋佳节之际,兵团脱贫攻坚评选表彰活动也落下帷幕。2020年兵团脱贫攻坚成果得到了进一步巩固提升,为如期夺取兵团脱贫攻坚战全面胜利打下了坚实基础。为表彰在兵团脱贫攻坚伟大进程中涌现的先进典型,充分发挥先进典型示范带动作用,兵团扶贫开发领导小组组织了评选活动,共评选表彰99位脱贫攻坚先进典型,我校教师肖春选荣获“兵团脱贫攻坚奉献奖”荣誉称号。
  肖春选同志自2018年参加兵团教育局驻44团4连“访惠聚”工作,担任“访惠聚”工作队副队长、4连党小组组长。作为“访惠聚”工作队副队长,驻连以来,深入群众入户走访调研,精准识别,制定切实可行的帮扶措施,做到一户一策。依托兵团农广校、第三师农广校等办学力量,筹备第三师农广校44团4连教学班。开班后,担任班主任,并主动代课,每天课前半小时带领学员领读语文。联合三师职校,共同研究制订技能培训计划,为连队13名劳动力开展为期36天的维修电工技能培训。对连队居民国语水平进行摸底,分类制定培训计划,开展国语培训。帮助连队8名初中毕业生进入石河子职业技术学院、五家渠职业技术学校、第三师职业技术学校上学。他作为4连党小组组长,组织连队党支部开展党员学习,教育引导广大党员成为引领群众脱贫攻坚的主力军,并培养预备党员1名,入党积极分子2名。几年工作以来,肖春选作为一名党员时刻牢记不忘初心、牢记使命的坚定信念,践行宗旨、心系群众的奉献精精神,真抓实干,埋头苦干的务实作风,勇于攻坚、善于开拓的的创新精神,与连队干部群众亲如一家,与连队少数民族职工群众建立了深厚的感情,成为民族团结的表率,为教育脱贫攻坚做出了重要的贡献。
  
【收藏】