APP简体繁体收藏本站

【新疆兵团】兵团农广校体系开展微课评选活动(图)

发布时间:2020-09-28 11:57 来源:新疆兵团农广校 作者:朱玉梅
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为促进课堂教学改革,丰富教学资源,提升农广校教师信息技术应用能力,提高农民教育培训质量,9月24日,新疆兵团农广校组织开展2020年体系内微课征集现场评选工作。

  本次共有17个微课作品参加评选,参选的微课作品选题明确、重点突出、内容充实、教学规范,微课设计体现了农民教育规律,符合现代农业产业、农业绿色发展、高效农业发展的新理念新知识新技术,教学应用效果明显,充分显示出农广校教师在运用现代多媒体设备辅助教学方面的娴熟技巧,体现出农广校体系教师较高的信息技术水平。

  最终评选出一等作品2个、二等作品4个、三等作品5个、优秀作品6个,七师、四师、九师、十师、十三师5所师校,获得本次微课征集评选活动优秀组织奖。

  本次评选活动有力地促进了农广校体系内广大教师提高了微课制作水平、丰富了教学手段、提升了教学能力,增强课堂教学效能感,在一定程度上实现了信息技术与学科教学融合发展,达到了以评促教、以评促学、教学相长的目的,有效地推动了体系优质课堂教学资源的开发和利用。

【收藏】