APP简体繁体收藏本站

【河南】中央农广校一行到夏邑调研(图)

发布时间:2020-09-28 09:37 来源:夏邑县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月25日,中央农广校党委书记汪学军一行7人莅临夏邑,调研农民教育培训工作。河南省农业农村厅党组成员、副厅长马万里,河南省农广校校长李铁庄、书记陶华,商丘市副市长曹月坤、市农业农村局书记孟伟,商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛、夏邑县委常委、宣传部长张林生、副县长武静华、农广校长王留标等陪同调研。

  汪学军一行,先后考察了刘店集乡王飞家庭农场、县农广校、北岭镇仇庄村中职教学班、满园红葡萄专业合作社、太平镇龙港湾智慧农业田园综合体等地。

  在夏邑县首批新型职业农民王飞的家庭农场,汪学军对王飞利用在农广校学到的知识创业发展家庭农场给予高度赞扬,对农广校利用王飞家庭农场创办农民田间学校开展农民教育培训,发挥农民培育示范基地作用取得的成效给予充分肯定。

  在夏邑县农广校,汪学军察看了农广校的办学场所,了解了夏邑县农广校的发展历程和农民教育培训及农民体育开展情况,深入到档案室查看了各层次农民教育培训档案的建立情况,对夏邑县农广校档案齐全、管理规范、制度健全给予高度赞扬。

  在北岭镇仇庄村村室,汪学军现场察看了中职教学班上课情况,考察了农广校中职学员王满想、李发展等人创办的满园红葡萄专业合作社,品尝了学员种植的无公害葡萄,听取了农广校通过中职教育推动高效葡萄产业、8424拱棚西瓜产业迅速发展的情况。

  随后,考察了龙岗湾智慧农业的研学基地,了解了农广校开展校企结合的研学情况。最后,在龙岗湾智慧农业草莓馆召开了中央农广校考察河南农民教育工作座谈会。会上,梁万涛代表县委县政府对国家、省、市农业部门领导对夏邑厚爱有加、对夏邑农民教育培训工作的大力支持表示感谢。梁万涛表示:夏邑县将继续加大农民教育培训工作力度,加快筹建高素质农民教育学院,为夏邑乡村振兴战略实施提供更加坚实的人才保障。座谈会上,河南省、商丘市、夏邑县农广校负责人分别汇报农民教育培训工作开展情况。商丘市各县区农广校负责人、夏邑县部分优秀学员参加了座谈会。

  最后,汪学军书记肯定了夏邑县农民教育培训工作,对下一步抓好农民教育培训工作提出了要求、指明了方向。汪学军表示:通过考察和座谈,切实感受到了夏邑县对农民教育培训工作的高度重视。汪学军要求省、市、县要进一步提高对农民教育培训工作的认识,抓紧抓好,要健身健脑,在具体培训工作过程中,要聚集主导产业发展需求、选准学员、分类型培训,提高针对性,要把握政策、创新方式方法,提高有效性,要制定方案、优化教学资源、发挥线上线下资源优势,提高规范性,大力培训高素质农民,为实施乡村振兴战略提供更加坚实的人才保障。

  

【收藏】