APP简体繁体收藏本站

【山东】长清区人大调研检查“万名农民培训工作”

发布时间:2020-07-30 11:06 来源:长清农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月28日,山东省济南市长清区人大视察由长清区农广校具体承办的十五件民生实事之万名农民培训工作。今年以来,区农广校依托“培育+平台”模式,“线上+线下”搞培训,大力实施“万人大培训”项目,服务群众零距离,多渠道、多层次、多形式的开展农民教育培训,着力打造“一懂两爱”的三农队伍,为乡村振兴提供人才支撑,全面助力乡村振兴。半年来,累计开展各类培训班60余期,培训农民群众6000余人次;开展线上培训,开设“微课堂”、录制科技短视频等形式为农民群众送上科技套餐,累计培训参与群众30000人次。

  工作组一行先后到长清区文昌街道孙庄鸿之源家庭农场、山东和正生态农业有限公司,通过实地查看、听取汇报等方式了解长清区农民培育工作情况,并对长清区农民教育培训工作给予了充分肯定。

  工作组在现场听取区农广校负责同志工作汇报。区农广校校长王桂军介绍了长清“培育+平台”的培训模式,经过5年培训,培训职业农民1650人,认证初级职业农民895人,中高级24人。6年培训农民60000人次,为长清乡村振兴培育了一批爱农业,懂技术,善经营的高素质农民。

  工作组组长李存寅要求要高度重视农民培育工作,培训要科学合理,要选择农闲时期进行培训,做到培训生产“双促进,两不误;培训方式要灵活多样,既要有室内培训,也要有室外培训,要尽可能的把培训班办到田间地头去;培训内容要富有针对性,农民群众需要什么,农业发展需要什么,我们就培训什么,根据不同行业,抓好培训工作;培训要力求实效,让农民学以致用,取得实实在在的效果,力争为乡村振兴,为农业增效,农民增收,做出新的更大的贡献。

【收藏】