APP简体繁体收藏本站

【广东农垦】广东农垦农民教育培训师资及综合管理能力提升班开班(图)

发布时间:2020-07-24 10:08 来源:广东农垦农广校 作者:马党生 张莉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月21日,广东农垦农民教育培训师资及综合管理能力提升班开班。广东省农垦总局社会事业管理处处长陈光义参加开班仪式并讲话。他引用《论语》“工欲善其事,必先利其器”以及《孟子·尽心下》“贤者以其昭昭使人昭昭,今以其昏昏使人昭昭”,讲到要做好高素质农民培训,师资队伍和管理团队的能力必须先强。他要求,总局垦区相关部门和单位要熟悉并研究农业农村部关于农民教育培训的有关精神,紧跟新时代步伐,加快推进高素质农民培训工作,广垦农广校和分校以及承训单位要抓好培训工作的落实,广大参训学员要严格遵守培训纪律,珍惜学习机会,圆满完成此次培训工作。

  广东农垦集团公司正处级干部、广东农垦农广校江英主持开班式并以“广东农垦农民教育培训提质增效的实践思考”主讲培训第一课。江校长从高素质农民培训政策的背景讲起,重点围绕高素质农民具备的特征、发挥的作用、国家农民教育培训专项工程及广东农垦如何提高农民教育培训的质量效果等几个方面,结合垦区实际,详细讲解了高素质农民教育培训提质增效的路径和措施。

  第一天课程结束后,学员们进入分组讨论分享交流环节。围绕如何开展基地建设、做好宣传引导、更好实现培训规范和做好跟踪服务四个主题分组讨论并相互点评,现场气氛热烈,讨论交流热情高涨。班委在课程开始前组织的“破冰活动”,也给学员们留下了深刻印象。

  此次培训为期4天,接下来学员们还将学习农民教育培训规范、项目经费管理、宣传推广等课程,并赴农业农村部平莆培训基地考察学习,开展现场教学活动。

【收藏】