APP简体繁体收藏本站

【辽宁】金杯银杯不如老百姓的口碑(图)

发布时间:2020-06-29 09:22 来源:喀左县农广校 作者:刘晓臣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,在辽宁省喀左县农业农村局的小会议室里,迎来了几位特殊的客人,他们将代表着尤杖子乡农业站、林果站及50多位学员的三面锦旗送到了郑学武副局长和农广校贾凤松校长的手里。

  事情还得从喀左县农广校在尤杖子乡举办“2019年新型职业农民培育尤杖子(杂粮)专业的培训班”说起。6月中旬,喀左农广校在尤杖子乡举办了培训班,尤杖子乡50多名学员参加培训,此次培训班的内容非常丰富包括无人机飞防技术讲解、手机应用技术、农业机械安全使用知识、农村土地政策法规、产业结构调整、农业病虫害防治等。通过农广校聘请的优秀专家和教授从不同角度对农业知识的解读,使学员们开阔了视野,拓展了思路,收获很大。学员们在政策理论知识、实践技能等方面都有了进一步提高,让他们深刻感受到理论+实践的学习方式,是提高个人素质和技术水平的最有效手段。

  学员们一致认为本次培训选题精心、内容充实,专家们的讲解语言朴实、言简意赅、深入浅出、形象生动,此次培训受到所有学员的一致好评,为了表达对农广校培训工作的肯定和感谢,尤杖子乡农业站、林果站和学员代表送来了写有“培育职业农民,助力乡村振兴”,“培育新型农民,引领现代农业”,“田间学校惠农民,培养林果创业人”的三面锦旗。农业农村局副局长郑学武、农广校校长贾凤松接受锦旗,郑局长在讲话中感谢尤杖子乡学员对农广校工作的支持和肯定,并表示今后将不辜负大家的期望,积极努力的做好我县新型职业农民培训工作,按照“高产、优质、高效、生态、安全”的现代农业发展总体要求,全面推进我县农业产业化的种植结构调整和可持续发展,为农业增效、农民增收搞好服务。

【收藏】