APP简体繁体收藏本站

【青岛】抓好农机安全生产 保障农村经济安全(图)

发布时间:2020-06-28 09:03 来源:即墨区农机校 作者:王吉云
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 三夏生产如火如荼,加强农机安全生产意义重大。为了提高为民服务的知识本领,更好更全面的服务群众,积极教育引导农机合作社、种粮大户、家庭农场等合作经营组织带头提高安全生产意识,6月19日,青岛市即墨区农机校组织全体职工和专业技术人员通过农民培训云直播认真收看青岛市新型职业农民教育中心举办的《兴机富农奔小康 安全生产是保障》农机安全生产主题讲座。

  高级工程师周玉庆系统详细地解读了发展农机事业助力乡村振兴、关注人民生命关注农机安全、坚持预防为主提高安全素质、做好维修保养保障机车状态、分析事故案例汲取事故教训等方面的内容。通过这五个方面内容的解读,更深刻地认识到安全生产的重要性以及规范农具操作培训的必要性。抓好农机安全生产,对维护广大农民群众的切身利益,促进农村经济安全,推动农机化科学发展,具有重要意义。

  通过云直播观看学习,时刻保持农机安全生产这根弦,引导广大农民群众关注农机安全生产问题,提高广大农机手的遵法守法意识和农机安全生产意识,提升广大农机手的职业道德素质和业务安全技能,为有效预防和减少农机事故发生,促进全市农机安全生产形势持续稳定向好提供有力支撑。

  

【收藏】