APP简体繁体收藏本站

【山东】汶上县农广校开展“民情书记”民意“5”来听进村入户走访活动(图)

发布时间:2020-06-22 13:46 来源:汶上县农广校 作者:李永强
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 根据济宁市委组织部下发的《关于实施民意“5”来听行动的工作方案》要求,6月18日,山东省汶上县派县农业农村局“民情书记”十一队,在队长、县农广校校长沈志河带领下,深入南旺镇十闸北村,开展“民情书记”民意“5”来听进村入户走访活动,4位民情书记同村两委成员,同村民恳谈,询问村民家庭情况,及近期生产生活、思想状况和家庭困难情况及就业情况,细心听取群众请求和建议,记录老年人居民对养老服务的需求,对机构养老、社区养老、居家养老有何需求或建议,了解群众对社会治安、看病医保、学习教育、居住环境、文化生活方面的问题诉求和意见建议。

  到村后首先同十闸北村支部书记和村班子进行了座谈交流,宣传“民情书记”民意“5”来听进村走访入户活动的相关精神,了解十闸北村基本情况,翔实记录在案。

  随后,4位民情书记分两组来到群众家中,面对面沟通交流,收集民意诉求。并与群众倾膝交谈,拉家常,共走访群众10户,让民意“5”来听行动家喻户晓,深入人心。

  到贫困户家中,询问他们近期身体生活状况、产业发展中遇到的生产难题和技术需求,为贫困户施策、精准帮扶,让他们感受到党和政府的关爱,巩固脱贫攻坚成果、为实施民意“5”来听行动奠定基础。

【收藏】