APP简体繁体收藏本站

【四川】什邡市积极筹备德阳第二届农民丰收节活动

发布时间:2019-08-08 08:21 来源:什邡农业农村局 作者:郑昕 余明军
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  为展现近年四川省什邡市“三农”工作的重要成果,切实提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,什邡市多措并举,积极、高效筹备德阳第二届农民丰收节。

  市领导高度重视丰收节筹备工作,紧密围绕德阳市第二届农民丰收节筹备工作会议精神,明确丰收节活动相关部门职责,落实活动经费,责任到人,形成工作合力,确保筹备活动顺利开展。活动方案由经验丰富、实力雄厚、创意新颖的文化媒体公司进行规划,市领导及相关部门负责人多次听取方案汇报,对方案的创新性、可操作性、内容丰富性等方面进行指示,反复讨论方案内容,经过多次修订,近期将上报市政府。为充分展示农业、农村、农民新风貌,紧密结合什邡市整体区域特征,梳理农村民俗文化、特色农产品分布等特点,设置主会场和分会场。督促各相关镇做好绿化、环境卫生等工作,对丰收节活动期间在道路硬化、房屋修葺、设施布局等方面进行完善提升,高标准打造丰收节配套硬件设施。做好丰收节期间农旅、文艺、趣味、书画等节庆活动的谋划、指导等,着力展现农业发展成就、农民精神风貌,打造农民庆丰收的文化盛宴。

【收藏】