APP简体繁体收藏本站

【陕西】让科技助力产业扶贫(图)

——记澄城县第二期产业扶贫技术服务远程视频培训会
发布时间:2019-07-15 09:13 来源:澄城县农广校 作者:陈炜红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 近日,根据陕西省产业脱贫技术服务110指挥中心安排,为推进产业扶贫技术服务工作,陕西省渭南市澄城县农业农村局组织相关人员于在农广校四楼视频会议室参加了2019年第二期产业扶贫技术服务远程视频培训会。

  澄城县农业农村局党委副书记王亚莉、科教股股长樊云涛、路婷、产业脱贫办主任王乐涛、农广校校长周巧红、产业贫困户代表、技术包联干部、农民代表等共计60余人参加了会议。

  此次视频培训会,由宝鸡十大青年创新标兵、农村党员致富带头人张春,从提升品质、智赢未来、打造品牌农业等方面示范引领带动转变观念,帮助了解扶贫政策、掌握新媒体营销策略、有效提升产业链水平,坚定了贫困户自强自立、勇于战胜困难、勤劳脱贫致富的信心。

  大家纷纷表示,此次培训效果良好,借助此平台学习到了更多的知识、技术,拓展了思路。今后,要将110产业扶贫技术服务与精准脱贫工作紧密结合,集专家、技术包联干部和新型经营主体、职业农民的力量,推动贫困群众增产增收,帮助群众走上一条可持续增收致富之路。

【收藏】