APP简体繁体收藏本站

【山东】三登人民日报 看临沂这一家三口新型职业农民

发布时间:2019-03-27 08:47 来源:临沂市农广校 作者:周 蕾
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 山东省临沂市郯城县归昌乡陈庄村,有这样一家子,父亲陈龙,中级新型职业农民,母亲杨传娟,初级新型职业农民,儿子陈斌,中级新型职业农民。

  2017年9月,陈龙首登人民日报,题为《让农民成为令人羡慕的职业》。2018年5月,陈龙再登人民日报海外版,题为《让农民成为有奔头有尊严得“绿领”》。2019年3月,陈斌登人民日报,题为《年轻人回乡 闲不住(新亮点中看变迁)》。

  陈龙是沂蒙乡村之星,临沂市十佳职业农民。他的家乡郯城有“鲁南粮仓”的称号,这里种植着30多万亩的水稻。2014年,陈龙参加了临沂市新型职业农民培训,成为了一名新型职业农民。身为职业农民,陈龙意识超前,他是当地第一个用机械插秧的人,第一个用无人机飞防的人,第一个在稻田里用上物联网的人,还是第一个进行稻虾共养的人。

  在陈龙的带动下,妻子杨传娟、儿子陈斌也相继参加了新型职业农民培训,成为了优秀的新型职业农民。儿子陈斌和父亲陈龙一样,都考取了植保无人机操作证书。正是这项专长,助力陈斌登上人民日报。

  人民日报报道了临沂新型职业农民、返乡大学生陈斌的无人机飞防工作,为3000多亩稻田提供托管服务。年轻人充实了新型职业农民队伍,为乡村振兴贡献力量!

【收藏】