APP简体繁体收藏本站

【江苏】《农广天地》栏目组调研高邮市农民教育培训基地建设(图)

发布时间:2019-03-13 08:49 来源:江苏省农广校高邮分校 作者:胡顺祥
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  311日,央视七套《农广天地》栏目组一行在编导陈梦颖的带领下来到高邮市考察农民教育培训基地建设情况。在听取了高邮农广校近年农民教育培训工作汇报后,调研组参观了高邮市新型职业农民培训实训基地界首镇连标葡萄种植基地,基地负责人曹连标向调研组详细介绍了基地建设情况和校企联合培训模式的开展情况。

  近年来,由于传统种养业效益不高、市场不稳、风险较大,得不到快速健康发展,曹连标经过深入考察研究,探索了一条“葡萄种植+青蛙养殖”的高效生产模式。“让青蛙和葡萄在同一个环境生长,空间充分利用,节约成本,青蛙排除的二氧化碳和粪便能让葡萄充分吸收,葡萄放出的氧气青蛙能充分吸收,最终养出生态蛙,种出有机葡萄,打造最原生态最近乎自然环境下的葡萄和可食用青蛙生产基地。”谈及自己农场的经营模式,曹连标很是兴奋。这种传统农耕加创新的方法形成的循环立体生态种养模式可是连标葡萄专业合作社的核心技术,具有广阔的市场前景,如今合作社的发展正照着曹连标最初的想法逐步得以实现。合作社领头人善于思考、勇于开拓的精神得到调研组的连连称赞。

  陈梦颖表示,此次来高邮考察,实地感受到高邮农民教育培训基地特色鲜明、成效明显,为乡村振兴战略培育更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民奠定了坚实的基础,《农广天地》栏目组将根据时节特点,及时来高邮拍摄专题片,将这些好经验、好模式、好思路传播给全国农民,为农业高质量发展讲述高邮故事。

  扬州市农业农村局市场信息处处长孙建勇、扬州市农广校校长郑伟、高邮市农业农村局副局长高兆义以及局办公室、农广校相关人员参加活动。

     

【收藏】