APP简体繁体收藏本站

【陕西】中央农广校一行到凤翔调研(图)

发布时间:2019-03-08 11:16 来源:凤翔县农业宣传信息培训中心 作者:郭晓红 许宝红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 三秦大地,春意盎然,暖风融融。3月7日上午,中央农广校副校长齐国一行在陕西省现代农业培训中心主任王成等的陪同下,在凤翔县开展农广校体系建设情况和新型职业农民培育工作专题调研。

  齐国一行先后深入范家寨镇绿宝果业有限公司农民田间学校、雨嘉果业专业合作社农民田间学校进行调研。在绿宝果业有限公司农民田间学校,齐国详细了解了农民田间学校培训开展、人员组织、课程设置等方面的情况;在雨嘉果业专业合作社农民田间学校,调研组一行详细了解了田间学校运营情况,观摩了田间学校果树嫁接教学现场,与参训学员进行了亲切交谈,与学校负责人就精准培训、产业服务等方面进行了交流探讨并与县农业局、农广校就新型职业农民培育工作开展情况进行了座谈。

  齐国对凤翔体系建设和新型职业农民培育教学培训给予了充分肯定,他指出:“凤翔的农广校体系建设比较完善,教学培训工作开展的全面,成绩突出,亮点多,很多工作走在了全国前列”。他希望凤翔能认真贯彻中央一号文件精神,总结经验、创新思路、再接再厉,在体系建设方面多做探索,为凤翔培育出更多爱农业、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,为凤翔苹果产业发展和乡村振兴提供更多的技术和人才支撑。

  

   

  

  

【收藏】