简体繁体收藏本站

【河南】夏邑县农广校工作获县委书记批示

发布时间:2019-01-11 08:44 来源:夏邑县农广校 作者:王留标
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 1月7日,河南省夏邑县县委书记梁万涛看到县农广校2018年工作总结后,亲笔批示:“成绩可喜,值得表扬;新的一年,再创辉煌!”对农广校2018年的工作给予高度肯定,对2019年的工作寄予厚望。

  2018年,夏邑县农广校在县委、县政府的正确领导和大力支持下,在上级业务部门精心指导下,以“培养新农民、发展新农业、服务新农村”为己任,以提升农民技能素质和农民教育培训质量为重点,坚持“五个结合”(把农民教育培训与脱贫攻坚结合、与农业产业发展结合、与基层组织建设结合、与新型农业经营主体培育结合、与农民教育基地建设结合),拓展“五项职能”(新型职业农民培育、绿色证书培训、实用技术培训、职业农民学历教育、职业农民认定管理),面向全县大力组织开展农民教育培训工作,全年组织培育新型职业农民1260人,开展绿色证书培训3000余人,开展实用技术训达11万余人次,新招职业农民中职学历学员300人,新认定新型职业农民449人、开展农业职业技能鉴定124人,各项业务工作都取得较好成绩。探索形成的“夏邑县构建产业扶贫带头人培养模式”,被定为全国产业扶贫十大创新机制典型,在全国推广。全国新型职业农民培育项目管理培训班暨农民教育培训工作现场会在夏邑现场观摩,河南省农民体育工作现场会暨全省首届农民体育健身大赛在夏邑县成功举办,河南省体育局、河南省农业厅因此专门给夏邑县人民政府发了感谢信。人民日报、农民日报、中国青年报、中央电视台中央人民广播电台等主要媒体多次专题宣传报道。商丘市委书记王站营、市长张建慧看到中国改革网《商丘市夏邑县以培养新型职业农民为抓手探索推进乡村振兴》的专题报道后专门批示褒扬。夏邑县农广校被县政府记集体三等功,先后被河南省农业厅和国家农业农村部评为全省和全国新型职业农民培育示范基地,被河南省农业广播电视学校授予特别贡献奖和通报表扬等等。

  面对2019年,夏邑县农广校一班人表示:将认真贯彻梁书记的批示精神,以习近平“三农”思想为指导,高举农民教育培训大旗,发挥自身优势,聚焦各类资源,履职尽责,统筹谋划,突出重点,细化任务,压实责任,把农民教育培训与广大农民美好向往紧密结合起来,把农民教育培训向更高层次、更优质量推进,以优异成绩书写农民教育培训工作新篇章,为实施乡村振兴战略提供强有力的人才智力支撑。

【收藏】