APP简体繁体收藏本站

【河南】睢县组团考察夏邑县农民教育培训工作(图)

发布时间:2018-12-29 08:57 来源:河南省夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 12月28日,河南省商丘市睢县组织部人才办主任袁秋霞、团县委书记徐慧、农广校长孙德富等一行七人,来到夏邑县考察农民教育培训工作。

  睢县考察团一行,首先在夏邑县农广校会议室观看了《新型职业农民培育在夏邑》和《为了大地的丰收——夏邑县农广校办学纪实》两个专题片。然后,夏邑县农广校副校长王留标向睢县的客人们介绍了夏邑县作为全国新型职业农民培育试点和示范县,在新型职业农民培育工作上所做的探索和实践。

  随后,在王留标副校长和夏邑团县委书记王福民的陪同下,睢县考察组一行前往刘店集乡徐马庄村夏邑县首批新型职业农民典型——王飞家庭农场和位于太平镇的永震农业农民田间学校考察。

  在王飞家庭农场,王飞向睢县的客人们介绍了自己的“一年四季有活干,一年四季有钱赚”的适度规模经营理念和经营方式,并带领考察团一行参观了农场种植区和经营区。在永震农业农民田间学校,考察了田间学校的建设情况,参观了该学校的实训基地创意农业发展情况。

  最后,夏邑县人大副主任徐怀清向睢县考察组介绍了夏邑县对农民教育培训工作的重视和支持,对新型职业农民制定的优惠支持扶持政策,促进了新型职业农民培育工作的健康发展。

  考察结束后,睢县考察团一行一致认为此次来夏邑考察学习,真是不虚此行,回去后一定向县委、政府汇报好,向夏邑学习,把睢县农民教育培训和新型职业农民培育工作做得更好。

   

  

【收藏】