简体繁体收藏本站

【四川】仪陇县召开新型职业农民培育项目工作推进会

发布时间:2018-12-06 14:23 来源:仪陇县农广校 作者:余庆明
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  近日,四川省仪陇县农广校召开新型职业农民培育项目工作推进会,学习有关文件精神,总结安排相关工作。仪陇县农牧业局局长、党组书记张北平同志亲临会议指导,仪陇县观紫镇等6个农业服务中心主任及联络员,县农牧业局蚕业站、农机监理站两站站长及联络员,县农牧业局科教股、农广校全体在职职工参加了会议。
  会议由仪陇县农广校校长余庆明同志主持。会议首先深入学习了部、省、市新型职业农民培育项目相关文件,科教股股长陈冬结合仪陇县实际对文件精神进行了解读;其后参会的9个教学班班主任、副班主任分别汇报了前段培训工作情况,农广校正、副校长对培训工作进行了点评,提出了建议。在热烈的气氛中张局长作了总结讲话,并对培训工作提出了要求。
  仪陇县2018年度新型职业农民培育已在仪陇县观紫镇等6个乡(镇)全面“开花”,每个乡镇设置教学班一个,其中观紫、土门两镇开设粮食作物生产专业,分别培训水稻、玉米、小麦等种粮大户50人;石佛、老木两乡开设经济作物生产专业,分别培训油菜、花生和中药材种植大户50人;周河、武棚两乡镇开设柑橘、桃(李)等果树生产专业,分别培训果树栽培大户50人。另在新县城所在地新政镇开设蚕桑生产专业,设置县级农旅结合示范班,培育养蚕大户60人;在县农业机械培训中心开设农机操作手专业,设置教学班2个,培训全县联合收割机及其他农业机械操作手100名。
【收藏】