简体繁体收藏本站

【河南】新型职业农民带动村民脱贫致富(图)

发布时间:2018-12-03 08:20 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  11月30日,河南省商丘市夏邑县农广校副校长王留标来到桑固乡杨半楼村,对新型职业农民杨震进行跟踪服务。
  在杨震的振宇家庭农场车间,王留标副校长看到繁忙的一幕:30多名农民正在对娃娃菜进行整理、包装。杨震迎上来告诉王留标副校长,如今市场行情看好,每天都要走一车娃娃菜,大菜走南方市场、小菜走北方市场。
  杨震是夏邑县桑固乡杨半楼村人,如今他流转土地500多亩,主要种植娃娃菜、洋葱、中药材等,实行订单农业,经济效益一年比一年好。目前,他正着手申请商标并进行包装箱设计,准备步入品牌化发展路线。
  杨震致富不忘乡邻,作为一名新型职业农民,不但带动贫困户脱贫,还为愿意发展农业生产的农户免费进行技术指导。他的农场常年有20余人在此务工,其中建档立卡贫困户8人。
  杨震常说,我是参加培训以后学到的知识,农广校还带领我们外出参观考察拓展思路,取长补短。我必须把学到的东西作为带领贫困群众致富的资本,让全村农民的腰包一天天鼓起来,也为今年脱贫摘帽贡献自己的一份力量。
  
  

 

【收藏】