简体繁体收藏本站

【陕西】凤翔经验在内蒙古进行交流推广

发布时间:2018-11-06 16:43 来源:凤翔县农业宣传信息培训中心 作者:许宝红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月30日,陕西省宝鸡市凤翔县农宣中心主任郭晓红受内蒙古自治区农业广播电视学校包头市分校邀请,在2018年包头市农广体系教师管理能力提升研讨班做凤翔县新型职业农民培育工作典型经验介绍。她从凤翔县农广校近几年在新型职业农民培育方面取得的成绩、凤翔“五位一体”新型职业农民培育模式推广与应用、乡村振兴大背景下如何培育一名优秀的职业农民三个方面进行了讲解。特别是乡村振兴大背景下如何培育一名优秀的职业农民郭晓红做了详细的讲解,她从培育职业农民的三个层次:专业技能精湛、综合素质优良、政治信念坚定做了讲解。从讲政治顾大局强服务树形象;爱学习,树立终身学习的观念; 随时做好应对各种困难、压力、风险甚至暂时失败的准备;有坚持下去的毅力 ;要有创新的理念; 要怀有一颗感恩与分享的心六个方面就培育一名优秀职业农民进行了具体分析,郭主任精彩的演讲受到各位老师的一致好评。

  近年来,凤翔县紧抓农业农村工作大局,在新型职业农民培育工作中落实以农民为中心的发展思想,把增进农民增收作为出发点和落脚点,以富裕农民、提高农民、扶持农民为宗旨,坚持目标导向、需求导向和问题导向,针对新型职业农民多样化多层次多方面需求,分类施策,切实提高培育针对性、规范性和有效性。坚持以人文本,重视学员满意度,注重培训实效,落实扶持政策,使新型职业农民享有更多获得感。为凤翔县培育了一批热爱农村、以农为业,有理想、有道德、有文化、有纪律的新农村建设者,造就了一批热爱科技、理念超前,有技术、有规模、有效益、有亮点的现代农业示范者,成就了一批创业立业、共同致富,有地位、有尊严、有气魄、有胆识、创大业、成伟业的农民代表者,为陕西省甚至全国探索出了可借鉴的职业农民培育经验。

【收藏】