简体繁体收藏本站

【宁夏】盐池县职业农民培育体系建设促新型职业农民培育提质增效

发布时间:2018-11-01 10:03 来源:盐池县农广校 作者:刘彩凤
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  近期,宁夏盐池县新型职业农民培育工作如火如荼,快速推进。10月27日,位于花马池镇十六堡生态移民新村的盐池县千禾饲草料配送有限公司农民田间学校内人头攒动,热闹非凡,盐池县2018年新型职业农民培育项目第四期培育班成功举办,100余名滩羊养殖与牧草加工专业的新职学员将在此完成5天的集中培训和实操学习。
  10月28日,县长戴培吉同志、副县长吴科同志陪同国家科技部领导一行到千禾公司参观调研。戴县长到农民田间学校看到100余名新职学员正在认真听课的场面时说,这种办在田间地头、场区羊舍的培训模式符合农民特点,应该大力推行,同时对千禾公司农民田间学校的建设和运行给予了充分肯定和鼓励。他表示,新型职业农民就应该是千禾公司这样的能够带动群众致富,传经送宝的带头人,对县农牧局积极培育新型职业农民培训实践基地、新建农民田间学校,搭建新职培育新平台的工作表示满意。
  今年以来,为搭建新型职业农民培育平台,完善新型职业农民培育体系,提升新型职业农民培育质量,快速培育一批“爱农业、懂技术、善经营”的新型农业生产经营队伍,助力乡村振兴和实现小康,盐池县农牧局积极开展新型职业农民培育体系建设,围绕滩羊、黄花、生态休闲农业等产业共申报认定自治区级新型职业农民培育基地1个,培育认定县级新型职业农民培训实践基地10个,新建农民田间学校1所,全县新型职业农民培育体系逐步完善和壮大。
【收藏】