简体繁体收藏本站

【吉林】学经验提能力 强产业促振兴(图)

发布时间:2018-10-10 09:39 来源:长春市农民职业教育中心 作者:曾庆斌
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为了巩固新型经营主体带头人理论培训和参观考察的培育效果,进一步开阔职业农民的眼界思路,增进学员间学习交流,2018年9月25日至9月29日,吉林省长春市农民职业教育中心组织新型农业经营主体带头人培训班所有学员进行了实训学习。实训采取相对集中的形式进行,实训地点包括长春市新湖镇的永齐种植农民合作社、长春市兴邦观光生态种植专业合作社、长春市红玉蔬菜种植基地、长春市高铁西红柿种植农民专业合作社、长春市亚泰小菜园,长春市建设集团有机蔬菜种植基地等等。

  老师和学员们每到一处,都有合作社专业技术人员进行讲解,通过实训老师的讲解,极大地调动了学员投身农业的积极性,学员们掌握了农业产业化品牌销售优势和农产品质量安全及国家惠农政策等方面的知识,进一步提升了创业意识和经营管理水平。乐山镇兴邦种植合作社的郝文为参训学员分享了他参加新型经营主体培训的经验、蔬菜高产管理方法及常年产出的种植方式,让学员们充分利用职教中心为他们提供的平台,在“互联网+农业”大环境下共同发展、共同致富,成为新时代的新型经营主体带头人。此次实训,让广大农民学员感受到现代农业发展气息,增长了见识,看到了自身发展的差距,增强了依靠科技发展农业产业的信心和决心。

  通过对新型经营主体和农业产业园的参观学习,提高了学员的视野和思路,大家纷纷表示要汲取先进的农业经营发展理念,把学到的新技术和种植方法更好的应用到自身产业发展中去,真正做到学有所获,学有所用。充分借鉴各地在现代农业发展方面的先进经验和做法,加强同其它地区学员之间的经验交流,要把听到和学到的新科技、新技术应用到农业发展实践中去,更好地发挥自己的特长优势,积极带领广大农民群众发展农业产业、增加收入。

  长春市农民职业教育中心在培训工作中不断探索新型职业农民培育的新途径、新方法,让学员掌握更多先进的生产技术、经营理念、管理模式,不断提高农业生产水平,带动农村经济快速发展,为乡村振兴战略的实施提供了有力有效的人才保障。

 

【收藏】