简体繁体收藏本站

【河南】永城市召开基层农技推广体系建设项目技术人员麦播培训会(图)

发布时间:2018-10-08 10:08 来源:河南省农业广播电视学校永城市分校 作者:杨腾辉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为扎实推进永城市基层农技推广体系改革与建设工作顺利开展,不断提升技术指导员的专业技术水平和服务能力,增强科技对农业产业发展的支撑和保障能力,9月29日,永城市2018年基层农技推广体系建设项目技术人员麦播培训会在农广校召开。永城市农业局副局长兼农广校校长陈连玉出席开班仪式并讲话。

  会上,农技专家戴思远、吕爱淑分别对小麦病虫草害及绿色防控对策及麦播期关键技术等进行了培训。

  最后,农业局副局长兼农广校校长陈连玉对永城市今年以来基层农技推广体系建设项目建设情况进行了总结,并对下一阶段工作进行了安排。陈连玉要求,农技指导员和特聘农技员一是要立足实际,针对目前工作存在问题及不足对症下药,补齐短板,提升项目实施和管理水平;二是要加强学习和交流,深入基层了解民情,按需提供服务,开展实用技术培训,提高自己的综合业务能力;三是要落实工作进度,加强和示范户的沟通和了解,增强科技服务意识,提高自己的服务水平。

【收藏】