简体繁体收藏本站

【山东】喜迎教师节 教学练兵忙(图)

——滨州市农业教育中心教师节举办“教学评优”活动
发布时间:2018-09-13 09:08 来源:滨州市农业教育中心 作者:刘合昌
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  金秋九月,秋风送爽。在全国第三十四个教师节来临之际,滨州市农业教育中心于9月7日在滨州组织开展“教学评优”活动,以别样的形式庆祝教师节。来自全市农业教育系统的15名教师和教学能手参加了本次活动,滨州市农业局副局长任炜义、市农业教育中心主任赵科举、市农业局人事科长马耀辉等领导、各县区农广校长及市农业教育中心全体职工参加活动。
  开展“教学评优”活动,是实施乡村振兴战略,培育新型职业农民的重要举措,也是提升教师能力的具体体现。为进一步强化农民培训师资队伍建设,提高授课技巧,全面提升农民教育培训能力和水平,滨州市农业教育中心制定了2018年“教学评优”活动方案,组织全市农业教育系统专职教师围绕新型职业农民育项目,结合个人专业特长,每人选择一个教学专题,认真撰写教案,精心制作课件,积极开展备课,每人进行了30分钟的精彩演讲。经本次活动评比委员会评审,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名,同时评选出11个优秀课件和4个优秀组织奖,由市农业教育中心进行了表彰,颁发了荣誉证书。
  在“教学评优”活动总结表彰大会上,市农业教育中心主任赵科举结合本次“教学评优”活动对下一步全市农业教育工作做了安排部署,市农业局副局长任炜义做了重要讲话,对本次活动给予高度评价,认为本次活动主要取得了三个方面的成果:一是各县区农广校高度重视,准备充分;二是全员参与,与农民培训需求结合紧密,“接地气,有收获”;三是教学内容丰富多彩,课件制作精良,授课教师发挥出色。本次“教学评优”活动公平、公正,激发了全市农业教育系统教师“争先创优”干事创业的激情,为着力打造一支爱岗敬业,熟悉职业农民培训教育特点师资队伍,全面提升农民教育培训能力和水平,搞好新型农民培训奠定了坚实基础。
  

 

【收藏】