简体繁体收藏本站

【河北】平泉市召开新型职业农民培育师资队伍建设培训会(图)

发布时间:2018-09-12 10:12 来源:平泉农广校 作者:赵振峰 宋金凤
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  9月10日,第34个教师节来临之际,河北省平泉市农广校召开了“走进田间,提高实践教学能力,提升教师素质推进新型职业农民培育师资队伍建设” 培训会议。来自林果、畜牧、食用菌、设施菜四大支柱产业的专兼职教师33人参加会议。
  上午,参会专兼职教师观摩了平泉市新型职业农民培育基地,兼职教师示范讲解了羊肚菌最新栽培技术(希才菌业);贤来闲去水果专业合作社田间学校的产业扶贫及林果栽培管理新技术,提高了专职教师的业务技术水平,为今后的新农民田间课堂教学打基础。
  下午,平泉市农牧局局长秦凤彬与全体专兼职教师进行了座谈交流。秦局长鼓励大家珍惜教师这个光荣而神圣的职业,争取保持平泉市农广校在全国新型职业农民培育中的领先位置并在服务三农工作中再创佳绩。
  据了解,平泉市自2013年被列为全国新型职业农民试点县后(截止日前,累计培育新型职业农民2164人),在全体专兼职教师的共同努力下,秉承“培育新农民、发展新农业、建设新农村” 实现乡村振兴的教育理念,不断地在“从培训到培育、从办班到育人、从课堂教学到田间实践、从传统培训到信息化培训、从过程考核到绩效考核”等方面进行探索。随着新型职业农民培育工作的不断深入,平泉市农广校着力打造“双师型”教师队伍,加快了新型职业农民培育师资队伍建设,切实提升教学质量,助推平泉市新型职业农民培育工作顺利开展。
【收藏】