简体繁体收藏本站

【甘肃】崇信县2018年新型职业农民建档立卡贫困户实用技术培训班赴杨凌考察学习(图)

发布时间:2018-09-11 09:13 来源:崇信县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为提升甘肃省崇信县新型职业农民产业发展水平,搭建学习平台,开阔视野,拓展思维,加强产业宏观设计与规划。近期,县农广校组织锦屏镇建档立卡贫困户赴杨凌考察学习。
  学习为期2天,培训学员观摩了杨凌现代农业示范园区创新园、杨凌锦田果蔬专业合作社、西北农林科技大学博览园3个现代农业成果示范点。创新园主要展示了现代生物、环境调控和无土栽培技术,以及现代农业新品种、新成果。锦田果蔬专业合作社主要展示了农产品的种植、销售以及与农业生产经营有关的技术信息服务。博览园主要观摩了逸夫科技馆,动物博物馆,昆虫博物馆,土壤博物馆,植物博物馆,中国农业历史博物馆5个专业博物馆和蝴蝶园、植物分类园、树木园及多种种质资源圃。
  观摩期间,学员共收集科技信息100多条,购买科技读书200多本。参观结束后,农广校召开学习交流总结会,鼓励每个参会学员要以杨凌的农业发展模式为标杆,加强与西北农林科技大学教授的技术交流与合作,引导农民要向精准型、创业型、效益型、规模型、科技型农业发展,发挥农业干部在发展现代农业中的指导作用。提高管理能力,积极服务全县“三农”工作。
  

 

【收藏】