简体繁体收藏本站

【内蒙古】农广学员成立联合社 助力扶贫带动新发展

发布时间:2018-07-25 09:08 来源:乌兰察布市农广校 作者:李利平
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  内蒙古自治区蒙昌恒盛农牧业专业合作社联合社经过半年的筹备试运行,于2018年7月18日正式揭牌。他由24家具有独立法人资格的合作社组成,注册资金3000万元,主营业务为农资采购销售、运输,新技术培训、新品种推广,物流服务、农产品加工、互联网营销等,同时协调大型机械作业服务,监督和公布生产流程,内部调整订单生产和销售。并且通过选举成立了理事会和监事会,建立了较为完善的质量管理保证体系和管理制度。
  杨柳校长在讲话中肯定了联合社自成立以来取得的成绩,又特别强调未来的联合社一定要不负众望,发挥“报团发展,合作共赢”的团队精神,将察右前旗的农牧业产业推向高质量发展,将我们的黄旗海畔打造成美丽家园,为带领农民脱贫致富、过上更加美好生活作出更大的贡献。
  蒙昌恒盛联合社理事会、监事会成员和24个合作社的带头人中,大都是参加过新型职业农牧民培育的学员,其中多位被推荐参加了中组部举办的实用人才培训班和自治区青年农场主培育,他们实干创业,团结协作,诚实守信,秉承工匠精神打造放心农畜产品。作为新型职业农民培育机构,乌兰察布市农广校一直指导联合社筹备成立,希望蒙昌恒盛农牧业联合社经过努力拼搏,一定会逐渐成长壮大,助力乌兰察布市农牧业产业腾飞,助力美丽乡村建设。
  

 

【收藏】