简体繁体收藏本站

【宁夏】吴忠市利通区积极推进农民田间学校建设

发布时间:2018-07-24 09:09 来源:利通区农业技术推广服务中心 作者:王霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  2015年以来,宁夏吴忠市利通区以每年1所的速度推进农民田间学校建设,以产业发展和农民培育需求为导向,相继开办了瓜菜类、粮食类、奶牛养殖类的农民田间学校,取得了显著的效果。今年,吴忠市利通区依托吴忠市玉静果品产销专业合作社,在扁担沟镇烽火墩村建设了1所农民田间学校。
  吴忠市利通区农牧和科学技术局为了更好地建设农民田间学校,也为了更有效地为果农提供培训,打造扁担沟“赛硒施”优质苹果这个品牌,近日,由利通区农技中心主任何继翔带队,协同合作社法人、田间学校辅导员一行6人到青铜峡市观摩学习农民田间学校的建设经验。青铜峡市农广校席宏校长带领大家观摩了青铜峡市宁夏益禾农资有限公司农民田间学校、青铜峡市先锋大青葡萄种植专业合作社农民田间学校、青铜峡市叶盛小云林果专业合作社农民田间学校等5所学校,重点就田间学校的场地、教学设备、管理制度等方面进行了参观。之后与青铜峡市农广校及农民田间学校的工作人员座谈,就教学活动安排、资金管理、档案整理等进行了交流。观摩结束返回利通区后立刻召开了“2018年利通区农民田间学校工作会”,根据农民田间学校项目建设绩效考核指标体系的具体内容,安排了下一步利通区农民田间学校的工作重点,努力实现高标准建设,发挥农民田间学校在基层职业农民培育工作中的基础支撑作用。
【收藏】