简体繁体收藏本站

【青海】加大科技扶贫力度 加快贫困村脱贫步伐

——化隆县2017年新型职业农民培育工程为脱贫助力
发布时间:2018-04-16 17:22 来源:化隆县农广校 作者:李灵善
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 青海省化隆县2017年新型职业农民培育培训工作于2017年10月23日开班培训。在培训过程中,根据县委县政府“应将贫困村劳动力的培训放到首要地位”的要求,县农广校精心部署,合理安排,最大程度的为贫困村安排培训指标,共为扎巴镇南滩、双格达等42个贫困村安排培训指标300名,涉及牛羊养殖、优势农产品种植、农机使用与维修等7个专业。截止2018年4月5日,已全部完成既定培训任务。来自雄先、查甫等10个乡镇的300名贫困村劳动力,参加了为期16天的相关专业知识的系统培训,培训采用理论学习与实践相结合的方法进行。为确保培训质量,聘请了具有中级以上技术职称的农牧等方面的专业人员为培训教师,通过培训使参训学员基本掌握了牛羊养殖方面的相关知识,为他们今后在发展养殖业打下了良好的基础,培训达到了为贫困村培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民的目标,有力的推动了全县贫困户脱贫致富的步伐。

  

  

【收藏】