简体繁体收藏本站

【陕西】参加远程视频教学 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-04-12 10:08 来源:华州区农广校 作者:张 桥 孙晓艳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 4月10日,陕西省渭南市华州区农广校组织初、中、高级新型职业农民、猕猴桃种植大户参加了省职业农民领导小组办公室举办的第二期新型职业农民远程视频教学培训。

  本次视频教学邀请西北农林科技大学猕猴桃试验站首席专家刘占德教授,刘教授授课题目《我省猕猴桃产业发展与趋势》进行讲解。培训会上,刘教授从猕猴桃发展的背景,也从猕猴桃发展7个关键技术进行讲解。随后,刘教授就当前猕猴桃产业发展有关问题进行解答。

  此次培训会上,大家认真听讲,并做了学习笔记,参加培训的人员纷纷表示,在以后的种植过程中严格管理,把学到的新技术与周围种植户分享,同时带动周边贫困户发展猕猴桃,助力脱贫攻坚,对猕猴桃种植户有所启发与帮助,在脱贫攻坚中有一定的推动作用。

  

【收藏】